我校在第五届吉林省高校辅导员职业能力大赛获佳绩
发布时间:2017-04-15 浏览:

近日,第五届吉林省高校辅导员职业能力大赛在东北师范大学圆满落幕。经过激烈角逐,教育学院学工办主任刘洋荣获三等奖,双语学院辅导员刘昀荣获优秀奖,我校获得优秀组织奖。

大赛由吉林省教育厅主办、吉林省高校辅导员工作研究会承办的,分为复赛、决赛两个阶段,共有来自52所高校的近200名辅导员参加。经过自我介绍与展示、基础知识测试、案例分析、主题班会等复赛环节的比拼,有20名选手晋级决赛。决赛包括主题演讲和谈心谈话两个环节。刘洋、刘昀两位教师凭借扎实的辅导员职业技能知识、冷静的应变能力和突出的临场表现,得到了评委们的肯定。

本次比赛,展现了我校辅导员扎实的业务素质和良好的精神风貌,同时也展示了我校辅导员队伍职业化、专业化建设的成果。通过此次比赛,充分调动了我校辅导员学习和工作的积极性、主动性、创造性,陶冶了辅导员的职业情操,强化了辅导员的敬业精神;同时,也增进了我校辅导员与其他高校辅导员之间的相互交流,进一步促进了辅导员队伍专业化、职业化的建设与发展。

刘洋进行主题演讲