我校举办“简历门诊”活动
发布时间:2017-04-15 浏览:

为进一步增强学生的职场竞争力,全面实施职业生涯引领工程,招生就业处于4月8日上午,在我校地球村中国村举办了“简历门诊”活动。上海“乔布简历”的讲师张博应邀为我校学生的简历问诊把脉。100多名大三学生参加了此次活动。

张博首先为同学们进行了简历制作培训,从如何撰写简历的基本信息、简历制作基本原则、注意事项等方面进行了详细讲解,展示了优秀简历,传授了制作简历的三大黄金标准:一是内容要针对应聘岗位;二是措辞要具体、简洁、有条理;三是模板要商务、易于阅读。随后,张博与我校就业指导教师们针对同学们的简历进行了一对一的讲解。

许多同学表示,“张博老师的讲解专业,指导到位,让我们认识到只有量身打造适合自己的求职简历,才能让自己的简历在求职竞争中脱颖而出。”

“简历门诊”活动是提升精准就业指导水平的一次实践,对提高学生的就业能力和求职信心发挥了积极作用。招生就业处将针对学生需求,开展专项的就业指导活动,增强学生的求职信心。

张博对学生的简历提出指导意见