招生就业处举办公务员考试政策及备考指导讲座
发布时间:2017-04-15 浏览:

4月11日下午,“公务员考试政策及备考指导”讲座在第四教学楼205室开讲。这是招生就业处为进一步增强学生的职场竞争力,全面实施职业生涯引领工程而开展的分类就业指导系列活动之一。

招生就业处黄彦明担任主讲。数百名大三学生聆听讲座。

黄彦明从公务员考试形式、政策等讲起,以其风趣幽默、深入浅出的讲解方式为大家揭开了公务员考试的神秘面纱,深入剖析了公务员考试的性质、意义及特征,分析了应届生的优劣势,以及公务员未来发展方向,同时为大家介绍了三支一扶、特岗教师、西部计划、大学生村官等考试制度,让同学们了解到公务员考试的其他渠道与途径。现场还设计了问答环节,黄彦明逐一解答了同学们关心的问题。

许多同学们表示,通过讲座,全面深入地了解了公务员考试的相关情况,明确了自身的优势和未来职业目标。招生就业处还将推出各类符合不同学生求职需求的培训和讲座,助推学生就业。

黄彦明讲解公务员考试相关知识