我校召开评建办第二次工作会议
发布时间:2017-04-17 浏览:

为保证审核评估工作有序开展,4月14日下午,学校召开评建办第二次工作会议。副校长刘乃叔主持会议,校长助理兼学生工作部部长苗晶、各项目组组长及评建办全体成员参加会议。

会上,各项目组组长分别汇报了前一阶段工作完成情况;教学质量评价处处长禚军就2016年本科教学基本状态数据分析报告进行了解读;校办徐海源汇报了自评报告撰写情况。

刘乃叔副校长在总结讲话中指出,从汇报情况看,各项目组工作进展情况良好,取得阶段性成果。下一步工作重点:一是加强对试卷出题的审核把关。要强化审核程序,确保试卷在题量、试题内容上与人才培养目标相一致,真正反映教学水平。二是重视论文指导工作。在论文选题和写作上严格把关,确保论文质量。三是要对教学大纲进行检查。教学大纲是内涵建设的重要方面,直接关系教学质量。四是要对自评报告认真进行修改。自评报告应从自评的角度来写,深刻反映自评的重要意义,充分体现学校的特色项目,重点是查找问题、提出问题要有水平,分析问题要有深度,解决问题要有思路办法和借鉴意义。自评报告要字斟句酌,各处室要认真审阅,提出修改意见。