吉林大学韩喜平教授到我校做入党教育培训
发布时间:2017-04-17 浏览:

4月16日,吉林大学韩喜平教授应邀为我校入党积极分子作了主题为“坚定理想信念,做合格共产党员”的培训讲座。这是我校第十五期入党积极分子培训班的重要一课。

韩喜平教授,博士生导师,现任吉林大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长兼研究生院常务副院长,兼任国务院学位委员会第七届学科评议组成员,教育部长江学者特聘教授,教育部思想政治理论课教学指导委员会概论课教学指导委员会委员、教育部马克思主义理论类教学指导委员会委员、国家百千万人才人选者,国务院特殊津贴获得者,吉林省高级专家、吉林省学科领军教授、中央马克思主义理论研究和建设工程成员,吉林大学匡亚明特聘教授;获得全国五一劳动奖章、全国宝钢优秀教师、全国优秀教师、全国优秀思想政治理论课教师等多项荣誉称号。

讲座中,韩喜平教授深入讲解了习近平总书记系列重要讲话中关于理想信念等内容,强调要“坚守精神家园,做合格共产党员”。他引经据典,给入党积极分子上了一堂生动的党课。

韩喜平教授提出,作为青年入党积极分子,要有强烈的社会责任感,勇敢肩负起时代赋予的重任;要志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想;要做一个有信念、有梦想、有追求、有奋斗的人,这才是有意义的人生。

讲座受到学员们的热烈欢迎。许多同学表示,通过本次党课学习,对中国共产党有了更深刻的认识,端正了入党动机。一定要坚定信念,时刻以合格共产党员的标准来要求自己、发挥模范带头作用、争取早日加入党组织。

韩喜平教授讲解习近平总书记讲话内容

学员们认真听讲、做笔记