学校召开研究生教育期中工作会议
发布时间:2023-04-23 来源:研究生院 浏览:

421日下午,学校召开2022-2023学年第二学期研究生教育期中工作会议。校长助理兼研究生院院长齐锰主持,各研究生培养学院相关人员参加会议。

会议对开学以来的研究生教育工作进行了总结;围绕年度工作计划落实情况及问题进行了具体分析,强调要坚持问题导向,发挥典型案例警示作用,提升研究生教育管理工作效果和人才培养质量。同时,针对学位授予、导师遴选与培训、课程建设、教育教学改革研究、研究生工作站建设、人才培养方案修订等工作进行全面部署。

会议要求,各研究生培养学院要以推进研究生教育高质量发展为目标,做好研究生管理工作规划,结合发展需要和特色建设,抓好年度工作计划指标落实;做好工作任务逐级解读,团结研究生教育战线全体人员,协同工作,增强工作联动实效;做好工作过程问题梳理、分析和解决;做好导师队伍建设,充分发挥导师在培养环节的质量把关及发展指导作用,强化导师立德树人第一责任人职责。