我校启动第十届“吉外读书月”
发布时间:2023-04-23 来源:新闻中心、图书馆 浏览:

423日,在第28世界读书日来临之际,吉林外国语大学第十届吉外读书月阅读推广系列活动全面启动。吉林外国语大学高度重视大学生阅读工作,深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,全力打造书香校园,创建了集现代化、信息化、生态化、国际化于一体的图书馆,开展了丰富多彩的阅读活动,让学生走进阅读、热爱阅读,激发学习热情,培养良好的阅读习惯,营造浓郁的书香氛围。

第十届吉外读书月阅读经典、激扬青春为主题,将举办专题书展、教师推荐阅读、中外学生诗文朗诵大赛、阅读打卡、优秀读者评选等11场丰富、新颖的主题活动。其中,汉译世界学术名著丛书展让同学们领略各时代、各国家、各民族的思想与文化精粹。复兴文库书展让同学们了解近代以来中华民族伟大复兴历程,深入学习贯彻党的二十大精神。

值得一提的是,图书馆在今年新开设了科普书吧,通过展示历年来科技部评选全国优秀科普图书以及最新出版的科技、科普类图书,方便同学们了解科学知识,开阔视野。

图书馆还将联合学生处共同举办你选书 我买单 共建阅读校园活动。邀请合作书商入校展出最新图书,将同学们推荐的新书收入馆藏,并为大家采购图书提供优惠。

本届读书月一直持续到9月末,通过营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,切实推进阅读习惯养成,营造全民阅读氛围,打造书香校园。