我校入选2023年全国高校防艾基金健康宣传教育项目
发布时间:2023-04-25 来源:学生处 浏览:

近日,中国性病艾滋病防治协会公布2023全国高校防艾基金健康宣传教育项目立项结果。我校申报的“以防艾之心 筑青春之梦”项目获批立项。这也是吉林省唯一入选防艾知识宣教类的项目。

“以防艾之心 筑青春之梦”项目由心理健康教育指导中心主任孟伟指导、微暖生命志愿团队负责人钟琼申报,结合近年来学校开展的防艾宣传工作经验及成果,精心设计开展“防艾魅力SHOW”青春健康作品艺术展、防艾小剧场、防艾微视频征集等活动,向全校师生传递预防艾滋病等相关健康知识,增强大学生的自我保护意识,吸引更多学生参与到防艾宣传工作中。

在省、市疾病预防控制中心有关单位的指导下,学校已连续两年获批中国计生协青春健康同伴项目,校微暖生命志愿团队先后开展了以预防艾滋病为主题的科普讲座、主题班会、网络答题、海报大赛等宣传教育活动,进一步增强了青年群体的自我保护意识。

下一步,学校将通过项目化运作,在疾控机构、行业协会和专业单位的指导下,加强与社会公益组织、防艾咨询机构等合作,调动全体师生参与校内艾滋病防治工作,进一步提升学生健康教育质量,推动艾滋病预防与宣传教育工作取得实效。