我校召开辅导员专项工作案例研讨会
发布时间:2023-05-08 来源:学生处 浏览:

近日,学生处组织召开第三期辅导员专项工作案例研讨会,围绕大学生心理健康教育工作展开案例分析及研讨。校党委副书记苗晶、学生处处长孙加奇、心理健康教育中心主任孟伟出席,学生处副处长张泮坤主持,各学院学工办主任及部分辅导员参加研讨。

辅导员专项工作案例研讨会是学生处推进辅导员研究能力和实践能力建设的重要举措之一,旨在全面提升辅导员工作能力和育人水平,拓宽工作思路,创新工作方法,增强辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力,提升学生教育引导能力和思想政治教育工作水平。

国际商学院辅导员许德玲进行案例分享

国际商学院辅导员许德玲、中东欧语学院辅导员冯佳音分别围绕如何发挥朋辈作用、师生合力、家校合作,有效应对学生心理危机问题,进行了案例分享,交流了工作思路和经验。心理健康教育中心主任孟伟进行了案例点评,针对辅导员老师如何应对学生心理问题提出了指导意见。

中东欧语学院辅导员冯佳音交流工作经验

此次研讨会进一步促进了辅导员之间的交流学习,为辅导员队伍搭建了一个互相学习、深入交流的平台,有助于辅导员更好地开展学生专项工作。辅导员们纷纷表示,通过典型工作案例的研讨,加深了对心理健康教育的认识,明确了大学生容易产生的心理问题和解决方法,进一步创新了工作思路,为有效提升自身综合素质和职业能力创造了条件。