|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校“访企拓岗促就业”专项行动助推毕业生就业工作
2022-05-17 17:53   招生就业处

为挖掘更多岗位资源,为毕业生提供更多优质精准就业信息,近日,吉林外国语大学对宁波凯越集团进行了“云端”走访调研。这是学校自4月初启动“访企拓岗促就业”专项行动以来走访调研的重点企业之一。

当前正值毕业生就业关键期,吉林外国语大学举办了毕业生“就业促进周”“百日冲刺”等系列活动,组织开展线上专场招聘会、就业指导讲座等,实现一对一精准帮扶。同时,开展社会需求调查,跟踪毕业生就业状况,搭建校企合作平台,积极构建学校就业育人工作的长效机制,助推毕业生更充分更高质量就业。此次“访企拓岗促进就业”专项行动,是学校落实教育部相关要求,切实推进2022届毕业生就业工作的重要举措。学校将通过“走出去”“请进来”“面对面”“云走访”等方式,于今年8月底之前走访企业100家,积极拓展就业岗位。

 

调研座谈会上,吉林外国语大学校长助理廖安勇介绍了学校办学情况和人才培养工作。宁波凯越集团子公司总经理黄玉康介绍了企业发展现状和对人才的总体需求,对学校的办学综合实力、服务社会水平、人才培养质量等方面给予高度评价,认为吉林外国语大学坚持培养高素质应用型人才,积极为毕业生拓展就业岗位,为企业与人才之间搭建了有效的沟通桥梁。

校企双方还围绕产业学院建设、就业基地建设等方面进行了深入交流,并一致表示,要进一步深化融合发展,加强在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导、课题研究等方面的交流与合作,实现共赢发展。

宁波凯越集团子公司营运事业部总经理朱吉、人事部经理茆桢、陈枭龙,学校招生就业处、英语学院、西方语学院、东方语学院、中东欧语学院主要负责人,参加调研。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号