|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校“直播带岗”活动助力毕业生早就业就好业
2022-05-16 17:45   招生就业处

511日、13日,吉林外国语大学就业促进周之直播带岗活动在线举行。学校择优选拔10家知名企业做客直播间,提供了1000余个岗位需求,助力2022届毕业生顺利就业、尽早就业。

图片

图片

当前正值高校毕业生求职关键期,为积极应对疫情带来的影响,加快推动就业工作进展,吉林外国语大学于59日至15日启动了就业促进周,举办了网上专场招聘会16场,提供岗位1万多个。同时,进一步加强网上就业服务,加大就业政策宣讲力度,开展了简历门诊开放周、职业生涯决策一对一指导开放周、旅游行业就业政策分析会、基层就业典型经验分享会等活动,为学生提供求职面试、就业权益保障等指导,全力促进2022届毕业生就业。

此次直播带岗活动是就业促进周活动之一。经学校在企业资质、招聘岗位、专业对口度等方面择优选拔,宁波凯越集团、浙江云际进出口集团、格致汽车科技股份有限公司、山东科瑞油田服务集体股份有限公司、厦门松霖科技股份有限公司等10家知名企业做客直播间,提供的岗位涵盖了英语、西班牙语、俄语、日语、人力资源、金融财务、市场营销等专业。

为做好2022届毕业生就业工作,吉林外国语大学始终强化一把手责任,落实校领导、职能部门、学院领导班子、学生辅导员和专业教师五级就业包保责任制。严格执行就业状况周报制。动态掌握各学院就业工作进度,及时分享好的经验做法,实行就业督查约谈制,提升就业工作实效。强化互联网+就业平台建设。着力建立就业云市场,提供就业云服务。组织召开长三角地区专场招聘会、国企专场招聘会、奋斗有我就在吉林专场招聘会、2022年春季“‘路同行为你来线上招聘会、24365国家就业服务平台-吉林外国语大学专场招聘会等9场大型线上专场招聘会,155场小型线上招聘会,提供岗位6万多个,助力毕业生顺利就业。强化学生分类就业辅导。建设筑梦启航生涯咨询室线上服务平台,开办生涯规划及就业指导系列线上微课堂,为学生提供优质就业指导服务,开展线上考研复试指导交流会,为进入复试同学提供专项指导。强化就业资源挖掘,精准对接需求。举办20场二级学院线上双选会,与中国水利水电第一工程局有限公司、一汽资本控股有限公司等30余家企业进行校企合作洽谈,为毕业生开拓省内优质就业基地,引导学生留省就业。实施基层就业引领计划。举办毕业生基层就业宣讲活动,鼓励毕业生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号