|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
“吉外读书月”阅读推广系列活动启动
2022-04-23 09:55   图书馆

4月23日,在第27个“世界读书日”来临之际,吉林外国语大学“吉外读书月”阅读推广系列活动全面启动。

吉林外国语大学高度重视大学生阅读工作,深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,全力打造书香校园,创建了集现代化、信息化、生态化、国际化于一体的图书馆,开展了丰富多彩的阅读活动,让学生走进阅读、热爱阅读,激发学习热情,培养良好的阅读习惯,营造浓郁的书香氛围。

2022年“吉外读书月”阅读推广活动到12月底结束。主要通过线上线下相结合的方式,开展知识讲座、分享交流、检索技能竞赛、读书笔记评选、朗诵大赛等16项活动。通过《中华传统文化百部经典》校园行、“艺术与阅读”美育展览、“书海遗珠”、名家名著知识问答挑战赛、第五届中外学生诗文朗诵大赛等活动,鼓励学生多读书、读好书、读名家名作,传播和弘扬中外文化经典,在阅读中汲取世界文化精华,提升语言能力、文化修养及艺术审美,进而推进学风建设。通过全民信息素养教育公益大讲堂、“知网杯”吉林省高校信息素养大赛、第三届维普“朗润杯”课程笔记大赛(春季赛)、系列活动、“超星杯”第七届信息检索大赛等活动,引导学生主动阅读,提高自我学习技能,提升信息素养。通过“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动、“我喜欢的一本书”荐书分享、师生“优秀读者”评选、“图书馆杯”主题图像创意设计征集、培育“优秀阅读推广人”等活动,发挥优秀师生读者带头作用,推进阅读习惯养成,营造全民阅读氛围,打造书香校园。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号