|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘  信息公开 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
秦和校长获评吉林省事业单位第一批专业技术一级岗位
2022-01-11 14:19   新闻中心

近日,为进一步加大全省高层次人才队伍建设力度,不断增强引才、留才、稳才的吸引力和竞争力,吉林省人力资源和社会保障厅组织进行了吉林省事业单位第一批专业技术一级岗位评审工作。经专家评委会综合评审,秦和校长被评为第一批专业技术一级岗位。

此次评聘工作,主要面向自然科学研究领域、工程技术专业领域、医疗卫生专业领域、经济金融专业领域、哲学社科专业领域、宣传文体专业领域、其他行业专业领域的顶尖人才,从职业道德、学术成果、科研成果、应用转化成果、团队建设和人才培养等多方面进行综合评价。

秦和校长始终坚持非营利性办学,早在办学之初,就将公益性思想写入学校章程;坚持应用型人才培养,在全国较早提出应用型人才培养概念并付诸办学实践,构建了应用型人才培养体系;坚持教育理论与实践研究,围绕如何办好中国特色非营利性大学、如何培养高层次复合型外语外事人才、如何推进高等教育国际化、如何提升大学管理水平、如何服务“一带一路”建设、如何实施民办教育分类管理等重大理论与实践问题展开深入调查研究,先后主持了10多项国家级和省部级研究课题,出版了《应用型人才培养理论与实践探索》等多部学术专著,在国家重点及核心期刊上发表了《坚持内涵式发展,培养高素质应用型外语外事人才》等多篇学术论文,在光明日报等中央媒体发表《基金会办学:民办教育“第二次出发”》等系列署名文章,对我国民办教育深化改革产生积极影响,获得了国家级教学成果奖二等奖、吉林省教学成果一等奖、吉林社会科学优秀成果一等奖等多项成果奖励。

秦和校长先后担任教育部普通高等学校本科教育教学评估专家委员会委员、第七届全国高等学校设置评议委员会委员、第三届全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、中国民办教育协会常务副会长、中国翻译协会副会长、中共吉林省委决策咨询委员会委员等职务。

秦和校长注重研究成果的可行性以及对教育实践的推动作用。在担任全国政协委员、全国人大代表和省政协常委期间,围绕国家、吉林省经济社会发展和民办高等教育改革发展战略需求,先后提交提案、议案和建议70余份。2015年,秦和校长代表教育界在全国政协十二届三次会议作《着力制度创新,大力发展民办教育》的大会发言。这是民办教育界首次在全国两会上发声;2017年在全国政协联组会议上提出的建议,得到了国务院的采纳,为促进教育部等部委协同破解民办教育问题起到了积极作用;2020年提出的议案《关于加快制定长江保护法》被列为十三届全国人大二次会议1号议案,经十三届全国人大常委会第二十四次会议审议通过后,已经于202131日正式实施;2021年提出的《关于修改职业教育法的议案》,经过全国人大常委会第三十二次会议审议,现已向社会公布,征求意见。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号