|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘  信息公开 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校参加第十六届全国高校心理委员工作研讨会并作专题汇报
2021-11-25 13:53   心理健康教育指导中心

1117日至19日,第十六届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在桂林理工大学召开。我校心理健康教育指导中心主任孟伟代表学校参加会议,并作为12家心理委员单位之一,作了《“三心”朋辈心理工作模式的构建》专题汇报。经大会审议批准,我校成为2023年全国高校心理情景剧大赛承办单位。教育学院刘俊辰同学被评为2021年“全国百佳心理委员”, 国际商学院石欣然同学获得2021年“全国百佳心理委员”提名奖。

本次会议旨在加强高校心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新渠道,提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,促进各高校之间心理健康服务理论与实践工作的交流与合作。

我校高度重视开展朋辈心理工作,在加强朋辈心理咨询员的组织规范、业务培训、能力提升的基础上,构建了“三心”朋辈心理工作模式,通过建立朋辈咨询员培养机制,规范管理体系,提升工作能力;完善指导教师培训机制,强化师资力量,提高指导水平;巩固校院两级协作机制,创新工作特色,推进内涵建设,提升大学生心理健康教育工作的实效性。学校心理健康教育工作受到师生好评,被评为吉林省心理健康教育示范校,成为全国高校心理委员研究协作组理事单位;2020年,经吉林省教育厅批准,成立吉林省朋辈心理咨询工作室。 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号