|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校举办“名家讲坛” 金山教授作科研专题报告
2021-10-06 09:39   科研处 审核人:

为进一步提升我校教师科研能力,9月24日,应秦和校长邀请,国社科评审专家、国务院特贴专家、海南省领军人才、海南大学外国语学院院长金山教授走进我校“名家讲坛”,作了《国家社会科学基金中华学术外译项目申请体会》专题报告。我校40余名教师聆听报告。部分教师参加了项目申报座谈会,针对项目申报的相关问题进行了研讨。

金山教授作报告(右排中)

报告中,金山教授从国家社科基金项目的申报意义、项目构成,以及学术外译项目的选题、申报与专家评审等角度进行了分析讲解。他指出,科研是一种习惯,要坚持不懈;同时,在做学术外译项目时,要对国内外时事具有高度的敏感性。

此次报告会受到教师们的热烈欢迎和高度评价。教师纷纷表示,报告信息量大,内容丰富,实用性强,为教师如何开展科研项目立项和申报工作、如何提升科研能力和水平,提供了重要的指导意见,为夯实科研基础、打造高质量科研项目指明了方向和路径。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号