|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校举办“名家讲坛”金柄珉教授作科研专题报告
2021-09-16 11:30   科研处 审核人:

为提高全校教师国社科项目申报水平,助力科研高地建设,9月15日上午,应秦和校长邀请,国社科项目会评专家、原延边大学校长金柄珉教授走进我校“名家讲坛”,围绕国社科基金项目论证等相关专题作了生动报告。邱鸣副校长出席报告会。我校40余名教师聆听报告。 

 

金柄珉教授分别以《选择与追求——-谈谈文科教授的科研工作》《人文学者的视野、认知与逻辑思维——关于国社科基金项目论证的几点具体意见》为题,进行了深入阐释。他指出,高校教师在凝练科研方向、申报科研课题时,要正确把握科研需求,要科学分析自身能力和特点,要注重知识更新与学科交叉,要具有广阔的文化视野与方法论的实用性和可行性,以及研究方法的互补性。

   

金柄珉教授还对我校申报国社科项目工作提出了指导意见,着重围绕项目研究的学术价值和应用价值,研究内容和总体框架、思路和方法,以及项目的重点、难点和创新点,等等,进行了详细解读。

此次报告会受到教师们的热烈欢迎和高度评价。教师纷纷表示,报告信息量大,内容丰富,实用性强,对科研工作具有重要的指导意义。全体教师将不断提升自己的执教水平和科研能力,不负高校教师的责任与使命,为学校打造科研高地、建设特色高水平大学做出应有的贡献。

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号