|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校召开庆祝第37个教师节表彰大会
2021-09-11 15:15   新闻中心 审核人:

9月10日,我校庆祝第37个教师节表彰大会暨文艺汇演在世桥大厦报告厅举行。全校教职员工手捧康乃馨,满怀喜悦之情走进会场。秦和校长等校领导出席大会并对各位教职员工致以亲切问候。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

此次教师节表彰大会以“担当育人初心使命,二次创业再谱新篇”为主题。校党委副书记苗晶主持大会。副校长杨春梅宣读了《关于表彰2020-2021学年先进集体和优秀个人的决定》。秦和校长等校领导为获奖单位和个人颁发了奖牌、奖金和奖品。

过去一年里,全校教职员工爱岗敬业,在教育引导学生成长成才、助推学校各项事业发展等方面做出了积极贡献。大会表彰了在人才培养、教育教学、科学研究、行政管理和社会服务等方面做出成绩的15个先进集体、89名先进个人;对获得国家、省级荣誉称号,在教学竞赛、志愿服务活动中取得殊荣的优秀教师代表进行了表彰奖励。同时,秦和校长为在校工作满10年的32位教职员工颁发了证书和纪念品,并送上亲切祝福,勉励大家继续发扬主人翁精神,在学校二次创业中拼搏进取,取得更大成绩。

undefined

秦和校长为教学科研有特别突出贡献的教师颁奖

undefined

秦和校长与入校十年教师合影

表彰大会结束后,来自6个国家的吉外学子用14种语言精心录制的教师节祝福视频,表达了对老师们的感恩和祝福。由中外师生自编自演了14个文艺节目,为全体教职员工带来了节日的欢乐。师生们通过歌舞表演、诗歌朗诵、情景剧以及多语种演唱等形式表达了吉外教师热爱教育、热爱学校、热爱学生的高尚情怀,抒发了广大教职员工对学校的感恩,以及对教育初心的坚守与担当。同学们还为从教30年的老教师们献花,表达了对老教师的崇高敬意和节日问候。

undefined

大学生艺术团舞蹈《花开盛世》

undefined

教育学院歌舞《布谷鸟》

undefined

国际传媒学院音乐快板《志在吉外创新篇》

undefined

东方语学院歌舞《东南亚夏了一季东方雨》

undefined

国际文化旅游学院三句半《二次创业 铸就辉煌》

undefined

人工智能学院歌舞《“智”敬青春》

undefined

高级翻译学院合唱《夜空中最亮的星》

undefined

国际商学院表演唱《勠力拼搏》

undefined

西方语学院舞蹈《万疆》

undefined

马克思主义学院和国际关系学院诗朗诵《沐浴在吉外的阳光下》

undefined

中东欧语学院外文歌曲串烧《相亲相爱吉外人》

undefined

体育部串烧表演《炫舞飞扬》

undefined

英语学院歌伴舞《我们都是追梦人》

undefined

国际艺术学院合唱《我和我的祖国》

最后,国际艺术学院表演的合唱《我和我的祖国》将文艺汇演推向了高潮。大会在热烈的气氛和欢快的校歌声中圆满结束。

此次教师节表彰大会暨文艺汇演正值中国共产党百年华诞,全校同心协力推动“二次创业”、齐心合力构筑“六大高地”、凝心聚力推动特色高水平大学建设的关键节点,鼓舞人心、激励斗志,引发了全体教职员工的共鸣。大家纷纷表示,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着立德树人、塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,我们一定要担当起为党育人、为国育才的光荣使命。学校发展蒸蒸日上,我们将团结一心,在秦和校长的带领下,紧跟学校前进的步伐,不负教育初心,不负学生、家长和社会的期望,为把学校建成精品、非营利、应用型、国际化、特色鲜明的高水平外国语大学,做出新的更大贡献。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号