|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林外国语大学开学第一课:只争朝夕 不负韶华
2021-09-08 18:14   学生处 审核人:

9月6日是我校的学生返校日。当晚,学校召开了新学期第一次晚班会。各班级以“只争朝夕 不负韶华”为主题,在辅导员的组织下,认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,畅谈学习体会。新学期第一次晚班会也是学校的开学第一课,旨在端正学习态度、做好学习成长规划、坚定理想信念、树立奋斗目标,以饱满的精神状态开启新一年的大学生活。

各学院高度重视此次晚班会活动。在班会开始前,充分利用电子屏幕、微信平台、宣传展板等广泛宣传班会主题,营造了良好氛围。大家一致表示,开学第一课,别开生面、思想深刻、意义重大,让我们在党的前进历程中,感受到了党和人民的强大力量,看到了青年一代的责任与使命。作为新时代的新青年,要把个人前途命运同国家、民族、学校的发展紧密相连,秉承“会通中外、砺志敦材”的校训,在日常学习和实践中锤炼本领,磨砺意志,“学好外国语、做好中国人”,努力成为国家需要的高素质应用型人才,为祖国繁荣富强贡献青春力量。

吉林外国语大学“周日晚班会”,是学校开展思政教育、促进学风建设的重要载体。周日晚班会,主要围绕当前国家社会热点问题,结合爱国主义教育、社会主义核心价值观教育等设定主题,由辅导员或班级干部担任主讲,同学们互动交流,发表观点和看法。2020年10月份,学校将周日晚班会作为网络思政教育的落地平台,设立《勤奋学习》专题视听板块,通过文字、图片、动漫、短视频等大学生喜闻乐见的新媒体形式,讲述中国故事、传递吉外声音。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号