|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校新增六个吉林省研究生工作站
2021-09-07 17:50   研究生院 审核人:

9月2日,吉林省教育厅公布了吉林省第四批研究生工作站名单。我校申报的吉林省博物院、吉林铭基会计师事务所、吉林省国泰鸿瑞供应链科技有限公司、长春净月第一实验学校、长春东师中信实验学校、长春朗宁文化产业发展有限公司等6个硕士研究生工作站获批立项建设。这是我校继吉林省外事办公室、吉林省教育科学院后,再次获批省级研究生工作站。至此,学校已拥有8个省级硕士研究生工作站。

研究生工作站是为研究生开展科技创新、成果转化实践和学位论文研究工作而设立的,具有一定承载规模和人力、物质资源优势,并相对稳定的校外场所,是规模企业与高校产学研合作的重要平台,研究生培养的重要创新实践基地,是产学研一体化联合培养人才的重要载体。

我校将研究生工作站建设视为推动研究生教育综合改革,创新研究生培养模式,深化产教融合和科教融合改革,加强校内外导师队伍建设,提升研究生实践创新能力,服务地方经济社会发展的重要途径。下一步,学校将加大力度做好校级和省级研究生工作站建设工作,推进各学位授权点与设站单位共同落实落细研究生工作站合作计划,提升研究生培养质量。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号