|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林省教育厅校园疫情防控和学校安全工作督导检查组到我校检查指导
2021-09-03 16:48   新闻中心 审核人:

为统筹做好我省校园疫情防控工作,切实维护教育系统安全稳定,9月2日下午,由吉林省教育厅副厅长、省教育厅党组成员、省委教育工委副书记孙长智,高教处处长宋辉组成的督导检查组到我校检查指导。秦和校长等校领导,校(党)办、党委组织部、马克思主义学院、教务处、学生处、保卫处、后勤服务中心、总务处等相关部门负责人参加督导检查汇报会。

在国际交流中心二楼会议室,督导组一行听取了学校汇报。 

秦和校长介绍了学校疫情防控、校园安全、思政教育工作的总体部署。她表示,学校始终坚持立德树人,坚持全面落实党的教育方针,坚持“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念,坚持以德为首、育人为本的育人理念,注重加强思政教育和课程思政建设,高度重视校园安全工作,全力为师生营造健康安全的工作和学习环境,确保各项工作做实做细做精。

校党委副书记苗晶从校园疫情防控、学校安全工作、落实党的教育方针工作等方面进行了汇报。督导组一行就学生返校、线上教学、思政建设、安全保障等工作进行了逐一询问。

孙长智副厅长认真听取学校汇报,对下一步工作提出要求,一要继续坚持以立德树人为根本任务,落实党的教育方针。要不断更新教育教学和思政工作的方式方法,真正让思政工作入脑入心,实现全员育人、全程育人、全方位育人,以只争朝夕的精神建设特色高水平大学。二要高度重视校园疫情防控工作,抓好师生返校、核酸检测、出入管控、环境消杀等环节,做好服务保障。要重视学校安全工作,抓好消防安全、意识形态安全、阵地安全等,确保校园安全、稳定、有序。

   

秦和校长陪同督导组一行考察食堂

秦和校长陪同督导组一行考察校医院

在秦和校长等领导陪同下,督导组实地考察了食堂、校医院以及设在体育馆的为师生进行核酸检测场所等,并详细了解了学生返校后的核酸检测准备工作,对学校秋季开学返校和校园疫情防控工作给予了充分肯定,要求学校进一步压紧压实责任,落实落细各项防控举措,保证2021年秋季学期安全顺利开学。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号