|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林外国语大学干部任职大会暨“同在党旗下,携手添光彩”结对共建签约仪式举行
2021-09-03 15:01   新闻中心 审核人:

9月2日下午,吉林外国语大学党委书记(督导专员)任职大会暨“同在党旗下,携手添光彩”结对共建签约仪式在国际交流中心二楼会议室举行。吉林省教育厅副厅长、省教育厅党组成员、省委教育工委副书记孙长智,高教处处长宋辉出席会议。秦和校长主持会议。吉林财经大学党委书记马尚、党委组织部部长李栋栋,第一批党委书记(督导专员)杨福民、第二批党委书记(督导专员)张建华及学校领导、中层干部参加会议。

秦和校长主持会议

 

 

     

省教育厅高教处处长宋辉首先代表省委教育工委、省教育厅宣读了关于张建华同志担任我校党委书记(督导专员)的任职决定以及免去杨福民同志吉林外国语大学党委书记(督导专员)职务的决定。

 

 

省教育厅副厅长、省教育厅党组成员、省委教育工委副书记孙长智作了重要讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设工作,对加强和改进党对民办高校的领导作出多次重要讲话、重要指示和批示。我省从2017年起全面启动民办高校党委书记(督导专员)集中选派工作,经过三年多的工作实践,取得了显著成效。杨福民书记在履职期间,能够认真履职尽责,在学校更名大学、争创硕士学位授予单位、争创“双特色”高校、博士学位授权单位立项建设等工作中发挥了积极的作用;同时介绍了张建华书记的基本情况,对他长期在高校工作所取得的成绩给予了高度认可和充分肯定,并就民办高校党建工作提出四点意见:一要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二要着力提高学校党建工作水平;三要着力推动学校各项事业健康发展;四要确保学校政治安全和校园稳定。 

 

秦和校长发表讲话,首先代表学校感谢省教育厅多年来对学校的大力支持;感谢吉林财经大学给予学校的关注和帮助;感谢杨福民同志在校期间的倾心投入,同时欢迎张建华同志到我校担任党委书记一职。她表示,当前,学校正在深入贯彻落实党的十九大和全国教育工作会议精神,实施新十年发展战略规划和“十四五”发展规划,进行二次创业,着力打造人才培养、学科、人才、科学研究、国际交流、科学管理等“六大高地”,加快建设精品、非营利、应用型、国际化、特色鲜明的高水平外国语大学。在这一关键时期,省委教育工委选派党委书记(督导专员),必将有助于学校党建工作再上一个新台阶。学校将一如既往地重视党建工作,有效提升党建工作水平,为学校改革发展稳定提供坚强有力的政治保障,加快向高质量发展迈进。

 

吉林财经大学党委书记马尚发言。他表示,吉林外国语大学是我省特色高水平应用型大学建设高校,在全国民办高校中有许多个“第一”和“唯一”,有许多好的办学经验需要学习,希望张建华同志发挥好桥梁和纽带作用,促进和加强两校的合作交流,共同推进两校发展。 

     

第一批党委书记(督导专员)杨福民发言,以“怀念、感谢、祝愿、希望”为关键词,回顾了三年来的履职感受。他表示,吉林外国语大学正处于“二次创业”,内涵发展的关键时期,相信在秦和校长的带领下,通过大家共同努力,吉外的明天必将更加灿烂美好! 

     

第二批党委书记(督导专员)张建华发言。他表示,在学校发展的最好时期,有幸来校工作,深感责任重大、任务艰巨,将努力做到坚持社会主义办学方向不动摇,加强党的建设不松劲,推动学校改革发展不易辙,依靠干部群众不脱节,决不辜负组织信任和师生重托。

 

     

随后,我校与吉林财经大学签订“同在党旗下 携手添光彩”结对共建协议书,两校将通过党建联建、资源共享、携手相助、推动提升等,扎实推进双方在党建共建、教学科研、队伍建设等方面取得实效,汲取双方优势,相互吸引借鉴,切实推动两校各项事业开创新局面。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号