|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校作品荣获长春市“我身边的党员故事”短视频征集活动二等奖
2021-08-27 12:28   新闻中心 审核人:

近日,由长春市委网信办开展的“我身边的党员故事”短视频征集活动公布获奖名单。由我校新闻中心和校园电视台联合制作,国际商学院金融学2019级学生罗春辉、国际艺术学院2019级学生杨贝旎参与录制的短视频《将青春奉献给祖国北疆》,荣获二等奖。

“我身边的党员故事”短视频征集活动自2021年4月20日起推出,通过富有感染力地讲述,立体展现身边党员、党组织的故事,以“小人物”的视角展现“大情怀”,充分反映长春干部群众发扬红色传统、传承红色基因,牢记嘱托、砥砺奋进,不断创造更加幸福美好生活的生动实践,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

《将青春奉献给祖国北疆》讲述了我校学生党员罗春辉参军入伍、保卫边疆的故事。

罗春辉是我校国际商学院金融学2019级学生。2015年9月参军入伍,驻守中国北疆。初入军营,他体能较差,经常受到班长的批评。在战友都休息的时候,他加班训练,每天多做200个俯卧撑,500个仰卧起坐,多跑一个五公里。经过两月的磨练,他3000米成绩由15分钟跑到了12分钟,引体向上也能做到30个以上,各项成绩均达到了优秀水平,得到了班长与战友们的认可。2019年备战全旅大比武,他每天5点起床背密码表,抄写电报一坐就是4个小时,平均每天都要抄8000组以上;下午开展户外架设天线练习与电台操作训练,晚上更是在值班室敲打电键一直到深夜。最终他在大比武中取得了电台专业第一名。在部队期间,他不仅荣获了“军事训练标兵”“优秀士官”等荣誉,还光荣地入了党。

告别了魂牵梦绕的绿色军营,罗春辉回到阔别多年的母校。在班级里,积极发挥党员作用,他与同学们成立名为“跟党走”小分队,共同学习党史,参与公益性活动。清明节当天,他带领同学们去长春市革命烈士陵园,在这里缅怀先烈,重温历史,感受中国共产党人的理想信念。

这就是吉外学子、优秀党员罗春辉。他经常说,五年的军旅岁月是人生中不可磨灭的记忆,他很自豪,能把人生中最美好的年华献给了祖国的边防。一身国防绿,一生军旅情。只要祖国需要,他定会立即重返边防,用心守卫祖国的每一寸疆土,保家国平安。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号