|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘  信息公开 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
致吉林外国语大学教职员工的倡议书
2021-08-01 16:55   校长办公室

各位教职员工:

近日,我国部分省市相继出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势十分严峻。目前正值暑期和旅游高峰期,人员流动加大、传播风险极高。为切实落实省委、省政府、长春市和净月区疫情防控相关要求,为保障广大教职员工身体健康和生命安全,毫不松懈地抓好疫情防控工作,学校特向全校教职员工发出如下倡议:

一、提高认识,密切关注疫情相关信息。积极响应国家有关号召和部署,严格按照上级部门和学校有关新冠疫情防控工作要求,积极配合填报各项专项信息,密切关注新发病例地区疫情动态消息和各地风险等级调整信息。

二、提高警惕,做好个人防护和监测。在公共场所要主动配合工作人员出示“健康码”“行程码”。乘坐交通工具时,应全程配戴一次性医用口罩或者医用外科口罩,妥善保存出行票据,准确记录好活动轨迹。出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,不要自服药物缓解症状,尽快就近至医院发热门诊就诊,并如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况,积极配合医疗机构调查。

三、减少聚会,合理安排出行尽量避免前往人群密集的公共场所,不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,减少不必要外出,不前往中高风险地区,原则上不跨省域长途旅行,不接触疫区归来人员。确需外出,需提前向所在单位、部门及主管校领导申请,由所在单位、部门向学校疫情防控工作领导小组办公室报备。外出注意途中个人防护,提前规划行程,出行前注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求,尽量减少不必要的中途停靠,切实降低疫情感染风险。

四、重视疫苗接种工作,积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。广大教职工要提高对接种疫苗重要性的认识,要充分认识到接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,并可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。接种疫苗对个人而言是健康和保护对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和义务。因此,尚未接种新冠病毒疫苗的教职员工要积极预约,尽快完成疫苗的接种,每个人都要成为自己健康的第一责任人

五、做好自身防护,提倡健康生活方式。提倡公筷公勺、分餐进食,打喷嚏或咳嗽时遮掩口鼻,自觉养成良好生活习惯。不购买来源不明的冷链食品,尽量不购买进口冷链食品。选购冷冻生鲜肉类食品时不直接接触,佩戴好口罩;购回后单独、密闭存放,清洗、加工时勤用肥皂和洗手液清洗双手;生鲜肉类产品烧熟煮透,切勿生食。家庭和工作场所勤通风、勤消毒、勤打扫,接收快递邮件及时消毒,保持安全社交距离。

六、保持积极心态,坚持科学防疫。掌握相关医学常识,树立防控意识,自觉引导身边人养成科学文明健康的生活方式。保持理性思考和良好心态,关注官方媒体消息,不恐慌、不焦虑,做到不造谣,不传谣,不信谣。要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识到疫情防控的复杂性、不可控性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,牢牢守住疫情防控防线。

全校教职员工:平安健康是所有人共同的心愿。疫情面前,学校将会严格按照国家和我省相关工作要求,关心、关注教职工的身体健康和安全,广大教职工也要以对自己、对他人高度负责的态度,做好自身疫情防控工作。

 

吉林外国语大学疫情防控工作领导小组

2021年8月1日

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号