|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘  信息公开 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉外学子真情演绎话剧《红岩魂》致敬建党100周年
2021-07-02 08:09   校团委

为庆祝中国共产党成立100周年,引导我校青年学生从党史学习中坚定信仰、汲取力量,7月1日下午,吉林外国语大学第十五届国际文化艺术节系列活动、庆祝建党100周年主题文艺演出——话剧《红岩魂》在世桥大厦报告厅举行。本次活动由由校团委主办、大学生艺术团话剧团承办。我校近千名师生观看了演出。

《红岩魂》改编自歌剧《江姐》,主要讲述了江姐被捕后在敌人面前毫不畏惧,即使历经严刑拷打也始终坚信革命终将胜利,最后在重庆解放前夕慷慨就义的感人故事。展演历时70分钟,近50名学生参与演出。他们激情澎湃,用细腻精湛的演技表达了革命者的英雄气概和爱国情怀。演出最后,江姐英勇就义,《红梅赞》音乐声响起,引得台下师生潸然泪下,随后全场起立,用掌声向英雄致敬。

观看演出的学工干部和辅导员老师们评价说,这是一堂生动而深刻的爱国主义教育实践课,通过艺术党史教育,激发全校青年立大志、明大德、成大才、担大任的信心和决心,从党史中汲取奋进的力量。

同学们纷纷表示,作为新时代大学生,我们将以发扬党的艰苦奋斗精神为己任,传承红色基因,坚定政治信仰,赓续红色血脉,肩负历史重任,为祖国的发展建设和人民的幸福生活贡献自己的青春力量。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号