|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘  信息公开 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
省委教育工委党史学习教育巡回指导组到我校检查指导
2021-06-25 13:58   新闻中心

6月24日下午,由省纪委驻省教育厅纪检组长关忠诚、四级调研员李登山、省委教育工委组织部干事崔小彪组成的省委教育工委党史学习教育第7巡回指导组走进我校,对党史学习教育工作进行检查指导。校党委书记杨福民、党委副书记苗晶、校长助理何桥、王志国接待了检查指导组一行。在观看学校宣传片后,检查组通过召开座谈会、看材料、实地指导、听取汇报四个环节开展检查指导工作。学校党委职能部门负责人、部分学院党总支书记、教工党支部书记参加座谈。

省纪委驻省教育厅纪检组长关忠诚发表讲话

校党委书记杨福民汇报学校党史学习教育工作

检查指导组听取了党总支、教工党支部书记代表汇报,分别结合工作、学习实际从对党史学习教育的认识、心得体会、我为群众办实事、学习收获四个方面;参观了马克思主义学院百年党史教育基地、图书馆建党100周年图片展;在详细查阅党史学习教育材料后,听取了学校党史学习教育工作汇报。

检查指导组参观马克思主义学院百年党史教育基地

马克思主义学院院长时万青向检查指导组介绍百年党史教育基地

杨福民书记以“‘四突出三结合’扎实推进党史学习教育走深走实”为题,从“突出组织领导,动员部署到位”“突出理论武装,思想认识到位”“突出学校特色,工作创新到位”“突出科学规范,末端落实到位”“ 坚持“三个结合”,提升活动质效”五个方面对学校党史学习教育工作情况进行汇报。他强调,学校党委将继续按照党中央和省委、省教育工委的要求部署,不断创新党史学习教育形式,重内容、抓重点、促实效、树品牌,突出特色、抓好结合,坚持高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,将党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,确保开好局起好步,以优异成绩向建党百年献礼。

检查指导组参观图书馆建党百年主题书展

检查指导组参观图书馆建党100周年图片展

关忠诚组长对学校党史学习教育工作给予充分肯定。他表示,学校的党史学习教育突出“五个有”:思想有高度、组织有力度、学习有深度、办实事有温度、舆论引导有热度。党史学习教育工作组织得力、主线突出、特色鲜明,反映出学校日常工作中积累的深厚经验。特别是听了杨福民书记的汇报后,更感到学校是按照中央和省委统一部署,结合学校实际,扎实有序推进。“四突出三结合”很有特色,图书馆党支部为群众办实事实实在在,马克思主义学院党支部党史学习建立长效机制特色鲜明。他强调,下一步要把党史学习教育变成经常性、日常性活动,督促党员师生继续深入学习;具体学习要再重视、再加强,让学习更有质量,与专业建设、人才培养结合,让学习更有成效;在办实事和解决问题上再加强,要把问题清单变成幸福感的账单;宣传引导要再总结、再提升。

关忠诚组长代表省委教育工委对学校下一阶段党史学习教育提出几点要求,一要坚持真学深学,在质量和效果上下功夫,不断把党史专题学习抓紧抓好。用好指定用书“导”学,用好制度机制“促”学,用好红色资源“助”学,用好特色品牌“活”学。二要坚持为民惠民,在精准和长效上下工夫,不断解决好师生“急难愁盼”的现实问题,突出“实”,实事项目要统筹谋划,突出“好”,实事项目要师生认可。三要坚持思想引领,在广度和深度上下工夫,不断引导广大干部师生听党话、跟党走,着力体现思想性、群众性、针对性和时效性。希望学校保持更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,高质量完成好党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年!

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号