|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
“百年芳华志 诗歌献党恩”我校举办第四届中华诗词大赛
2021-06-04 09:56   校团委 审核人:

6月2日下午3时,“百年芳华志,诗歌献党恩”我校第四届中华诗词大赛在地球村中国村举行。此次活动是校团委主办,是我校第十五届国际文化艺术节系列活动之一。学校团委、马克思主义学院、心理健康教育指导中心、图书馆等相关教师担任评委。

我校第四届中华诗词大赛现场

同走百年路——党史知识问答

共贺百年情——主题诗词赏析

歌咏百年志——飞花令文字游戏

本次比赛包括同走百年路——党史知识问答、共贺百年情——主题诗词赏析、歌咏百年志——飞花令文字游戏等三个环节,充分检验了我校学生的四史学习成果,展现了同学们的诗词储备量和汉语语言水平。经过激烈角逐,国际文化旅游学院的苗琴华荣获冠军、国际商学院的李铭坤获得亚军、西方语学院的李乾乾获得季军。

参赛学生与评委合影

参赛同学们表示,通过参赛,为我们“学党史、筑信仰”搭建了平台,更加激发了传播中华优秀传统文化的热情和动力。诗词的魅力远不止于华丽的词藻,更多的是一篇篇脍炙人口佳作给我们的人生启迪。我们要把最美的诗词献给党、歌颂党,为中华民族伟大复兴勇担重任。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号