|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校与吉林大学第一医院共建“大学生心理健康教育与研究基地”
2021-06-02 15:03   心理健康教育指导中心 审核人:

5月31日上午,“构建和谐社会、共促心理健康”心理健康管理服务体系建设合作签约及揭牌仪式在吉林大学第一医院举行。我校党委书记杨福民、吉林大学第一医院院长刘彬签订了《大学生心理健康教育与研究基地合作协议》,并为我校大学生心理健康教育与研究基地揭牌。

这是我校党委开展的“学党史、见行动、我为群众办实事”主题系列活动之一,是加强新时代高校与医院协同开展心理健康教育、提高心理健康教育工作质量和水平、拓展心理危机干预援助渠道的重要手段                  

           杨福民书记与刘彬院长签订《大学生心理健康教育与研究基地合作协议》


杨福民书记与刘彬院长为“大学生心理健康教育与研究基地”揭牌

根据双方协议,在医院发挥社会性服务的同时,帮助高校创新心理健康教育模式,加强心理健康教育知识的普及,强化精神卫生保健意识,开通大学生学生心理疾病就诊的绿色通道,提升专兼职心理教师队伍工作能力,促进大学生心理健康教育科研成果的研究与转化,完善学校心理健康教育方向研究生的实践教学,达到促进学生心理品质完善和提升的教育目的。

我校与吉林大学第一医院将以此为基础,发挥各自优势,加大合作的广度和深度,共同研究与探索,打造医院、学校协同发展的创新模式,提升合作水平,谋求共同发展,推动心理育人工作内涵更深入,工作标准更规范,活动内容更丰富,服务体系更完善,为大学生身心健康发展奠定良好基础。

吉林大学第一医院副院长于家傲、心理科主任刘畅,我校心理健康教育指导中心主任孟伟等相关人员出席仪式。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号