|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校举办第四届朗读者大赛
2021-05-19 14:12   校团委 审核人:

5月12日下午,“咏文化经典,诵中外华章”我校第四届朗读者大赛在图书馆四楼报告厅举行。经过激烈角逐,国际艺术学院的曲宫名、秦钰和刁一凡荣获冠军,国际艺术学院的吴泠瑶和祝俊逸荣获亚军,国际商学院的谭智宸荣获季军。

作为第十五届国际文化艺术节系列活动,朗读者大赛旨在弘扬中华民族优秀文化,提高人文素养与道德品质,鼓励同学们在朗诵经典作品中感受传统文化艺术魅力,进一步推进校园文化建设。

                                             

国际艺术学院的曲宫名、秦钰和刁一凡朗诵作品

国际艺术学院的吴泠瑶和祝俊逸朗诵作品

国际商学院的谭智宸朗诵作品

本届大赛由校团委主办,邀请了东北师范大学、长春理工大学、吉林农业大学、长春中医药大学、长春人文学院与我校国际艺术学院、国际传媒学院的教师们担任评委。来自净月高校联盟的同学们应邀参加活动。

决赛包括主题朗诵、自我介绍、自选稿件朗诵、讲述榜样故事等环节,全方位考量选手的语言功底和朗诵水平。

选手们以抒情饱满的语音语调,展现作品内容和丰富的情感,让现场观众在精彩的朗诵中品读优秀作品。国际传媒学院汉语言文学2002班邢奥杰说:“从选手们高低起伏的语调中,我感受到了中外历史文化的厚重和经典佳作的艺术魅力。”全体参赛选手表示,将以声音传递经典文化,展现勇往直前、不断探索的精神,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗,不负韶华。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号