|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林省冰雪旅游人才高级研修班在我校开班
2020-10-14 17:19   继续教育学院 审核人:

10月12日上午,由吉林省人力资源和社会保障厅主办、吉林外国语大学承办的“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展”高级研修班在我校正式开班。来自省内冰雪旅游相关企事业单位和高校的70名专业人才参加培训。

  undefined

开班仪式现场

undefined

吉林外国语大学校长助理廖安勇发表致辞

吉林省文化和旅游厅资源开发处处长金振林、中国旅游报吉林站站长刘玉萍、吉林省文化企业商会秘书长陈春生出席仪式。我校校长助理廖安勇发表致辞。金振林作了题为《吉林省冰雪产业发展现状及前景分析》的专题报告,基于2022北京冬奥会申办成功及习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”理念,详细讲解了吉林省冰雪产业的发展现状,明确提出了“十四五”期间的高质量发展路径。

undefined

金振林作专题报告

我校自2015年起陆续承办了国家汉办汉语教师志愿者培训、全国外事翻译讲习班、全国高等院校翻译专业师资培训、省教育厅“国培计划”“省培计划”、省人社厅“专业技术人才高级研修班”等项目,在外语语言技能、基础教育、专业技术等方面开展培训22期,参训学员近2600人,切实为服务国家建设和对外交流、促进吉林省地方经济发展提供了智力支撑。2019年,学校被吉林省人力资源和社会保障厅评为“吉林省继续教育基地”。

undefined

与会领导与全体学员合影留念

此次研修班为期5天,重点围绕吉林省冰雪产业及旅游业发展、冬季雪场运营与管理、冰雪文化创意产品设计与开发、冰雪旅游研学课程设计与开发、冰雪节庆活动策划等内容进行主题讲座、专题研讨和企业考察等活动,通过解放思想、开拓思路,提升冰雪旅游人才的相关业务能力和素质,促进吉林省冰雪旅游产业更快更好地发展。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号