|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校召开庆祝第36个教师节表彰大会
2020-09-12 09:44   新闻中心 审核人:

9月10日,我校在世桥大厦报告厅举行了庆祝第36个教师节表彰大会暨主题文艺汇演。13时许,我校600余名教职工,手捧康乃馨,满怀喜悦之情走进会场。秦和校长等校领导出席大会并对各位教职工致以亲切问候。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会首先进行了表彰奖励,校党委副书记苗晶主持颁奖仪式。校党委书记杨福民宣读了《关于表彰2019-2020学年先进集体和先进个人的决定》,秦和校长等校领导为获奖单位和个人颁发了奖牌、奖金和奖品。

大会表彰了在疫情防控、人才培养、教学科研、行政管理和社会服务方面做出突出贡献的21个先进集体、88名先进个人;对获得“全国资深翻译家”“国家及省部级领军人才”“吉林省第七批拔尖创新人才”荣誉称号、荣获“超星杯”首届吉林本科高校智慧课题教学创新大赛一等奖、第三届BETT全国商务英语翻译大赛总决赛(笔译)优秀辅导教师奖、入选中宣部学雷锋志愿服务先进典型“最佳志愿服务项目”指导教师等先进典型,进行了特别奖励。同时,秦和校长为在校工作满10年的33位教职工颁发了证书和纪念品,并一一送上亲切祝福,勉励大家发扬主人翁精神,不断拼搏进取。

      undefined

秦和校长为部级领军人才颁奖

    undefined

秦和校长与入校十年教师合影

这次教师节表彰大会暨文艺汇演,正值“十三五”发展规划收官、“十四五”发展规划即将启动之际,正处于推进特色高水平大学建设的关键时节,是在后疫情时期开展的一项重大活动。学校组织这次隆重集会,是学校继8月26日全体教职工大会以来的又一次盛会,是落实秦和校长关于推进学校“二次创业”思想和精神指示的延续,同时更是为庆祝中华人民共和国成立71周年的一次献礼!

表彰活动结束后,一场由中外师生自编自演的15个文艺节目为全体教职工送上了节日的祝福和欢乐。这些丰富多彩的文艺节目,通过歌舞表演、诗歌朗诵、情景剧以及多语种的独唱、联唱等形式表达了吉外教师热爱教育、热爱学校、热爱学生的高尚情怀,汇聚了广大教职员工对学校的感恩,送上了师生发自内心的祝福!

    undefined

大学生艺术团民乐演奏《金蛇狂舞》

    undefined

国际工商管理学院叙事音乐诗《不平凡的吉外人》

    undefined

国际传媒学院原创诗朗诵《二十五年铸辉煌 蓄势再谱新篇章》

    3C9A6

国际艺术学院合唱《感恩的心 老师你好》

    3FC3B

马克思主义学院合唱《多彩的吉外》

    31457

国际文化旅游学院三句半《二次创业 扬帆远航》

    3FEDE

中东欧语学院歌曲《让吉外明天更美好》

    3EF3C

西方语学院歌曲联唱《心随律动 魅力西语》

    37F6B

高级翻译学院诗朗诵《吉外教师诵》

3A739

东方语学院舞蹈《乘风飞舞 青春东语》

    3C7F2

教育学院歌舞《青春舞曲》

3A6CF

英语学院舞蹈《小城谣》

3AC89

校大学生艺术团合唱《不忘初心》

    3E453

国际经济贸易学院舞蹈《五星红旗》

最后,国际经济贸易学院表演的激情舞蹈《五星红旗》把文艺汇演推向了高潮。大会在热烈的气氛和欢快的校歌声中胜利闭幕。

本次教师节表彰大会和文艺汇演,以“同舟共济二次创业,继往开来再创辉煌”为主题,表彰奖励鼓舞人心、文艺汇演激励斗志,全体教职工一起回顾创业历程、尽情展示风采,经历了吉外精神文化的又一次洗礼,表达了对美好未来的向往和憧憬!大家纷纷表示,在秦和校长的带领下,一定会凝心聚力、勤勉敬业,为推动“二次创业”、建设特色高水平大学和建成“六大高地”发挥每一个人应尽的力量,为实现百年名校的“吉外之梦”努力做出新的贡献!

通过这次活动,每名教职工都激情满怀、倍感振奋,充满了强烈的使命感和责任感,自信心更足了、凝聚力更强了!这必将推动学校建设与发展不断实现新跨越、再创新辉煌!

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号