|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林外国语大学召开民进支部换届大会
2020-07-30 17:56   党委统战部 审核人:

7月30日上午,民进吉林外国语大学支部换届会议在国际交流中心二楼会议室召开。吉林省政协副主席、民进吉林省委会主委薛康,民进吉林省委会专职副主委、民进吉林省直工委主委段维智,民进吉林省委会副主委、吉林外国语大学校长秦和,民进吉林省委会专职副主委兼秘书长张景元,民进吉林省委会组织部副部长兼省直工委秘书长吴明宇出席会议。 

        undefined

民进吉林外国语大学支部换届会议召开 

秦和校长首先发表讲话。她指出,办学25年来,学校始终坚持“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念,致力于办一所精品、非营利、应用型、国际化、特色鲜明的高水平外国语大学,学校现已成为全国民办高等教育体制改革示范基地,吉林省应用型高素质外语外事人才培养基地,东北地区语种最多、特色鲜明的世界多语言文化教育中心,吉林省培养“多语种翻译+”人才和创新研究生人才培养模式的摇篮。

秦和校长表示,吉林外国语大学民进支部始建于2006年,现已发展会员18人。多年来,民进支部不断的加强自身建设,在学校教育教学,义务支教、扶贫攻坚以及助力高水平大学建设等方面做了大量卓有成效的工作,得到了上级民进组织的充分肯定。2014年荣获全国先进基层组织称号,连续4年被评为民进吉林省直工委先进基层组织。秦和校长强调,新一届支部委员会要坚决贯彻《中国民主促进会章程》,持续发扬“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,全面加强基层组织建设,充分发挥民主党派在教育文化事业发展中的积极作用。

      undefined

会员投票选举吉林外国语大学民进支部第二届委员会 

随后,会议选举产生了吉林外国语大学民进支部第二届委员会。校长助理、第二届支部主委廖安勇代表新一届支部委员会作表态发言。他表示,新一届民进支部委员会将带领全体会员继承优良传统,提高政治站位,加强理论学习,踏实开展支部工作,进一步增强履职能力,努力开拓创新,为学校教育事业和地方发展建设做出新的更大贡献。

段维智副主委对吉林外国语大学长期以来对民进支部的大力支持表示感谢,对上一届支部领导班子的努力和付出表示感谢,对新当选的支部领导班子表示祝贺。他对新一届支部委员会提出三点希望:一是加强政治学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治觉悟,切实推进思想政治建设;二是自觉践行《中国民主促进会章程》,扎实履行民进会员职责,积极参加组织活动,经常了解、及时反映社情民意,按时缴纳会费;三是敬业乐业,立足本职岗位,尽职尽责,做一名学生信赖、学校依赖的高校教师,为服务吉林省经济、社会发展献智出力。

最后,薛康主委在讲话中表示,中国特色社会主义进入新时代,如何坚持好、发展好、完善好新型政党制度,如何扎实履行中国特色社会主义参政党职能,更多地要依靠基层组织和广大普通会员。省委会高度重视基层组织建设工作,要求省委会领导班子成员都要深入到基层组织,发挥领导班子能动作用,传达会中央、省委会的工作要求和工作部署,搜集基层组织、广大会员的意见和建议,指导基层组织建设工作。

薛康要求,吉林外国语大学支部和新一届支部领导班子,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断凝聚思想共识。要切实加强支部建设,积极开展形式新颖、内容丰富、能够体现支部特色的基层组织活动,不断提高支部活力和凝聚力。要围绕省委、省政府的中心工作,立足自身的专业优势和特色,积极撰写和反映社情民意信息,扎实履行参政议政职能。要自觉围绕学校建设发展的大局履职尽责、献计出力,要自觉接受学校党委的领导,自觉加强与学校党委和行政机构领导的汇报沟通,模范完成学校部署的各项工作任务,为民进组织树立良好形象。 

      undefined

与会人员合影留念

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号