|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校举办疫情防控期间辅导员心理助人技能工作培训
2020-05-08 11:01   学生处 审核人:

5月8日,我校在图书馆四楼报告厅举办了疫情防控期间辅导员心理助人技能工作培训活动。各学院学工办主任和辅导员参加培训。

为提升辅导员在疫情防控期间的心理助人能力,更好的做好学生工作,结合辅导员的实际需求,学校心理健康教育指导中心孟伟主任分别从“疫情期间学生常见心理问题”“辅导员心理助人技能”“辅导员自我心理关怀”等内容进行了有针对性的讲解。她结合心理学相关理论知识和实际工作经验,围绕疫情期间辅导员如何了解和掌握学生的心理问题,如何通过爱的接触、爱的沟通、爱的关注和爱的支持,增进与学生的情感交流和沟通、做好学生的心理疏导、及时发现和甄别学生心理危机等进行了系统辅导。

本次培训以问题为导向,以积极心理咨询技术为载体,对疫情时期辅导员缓解自身压力、开展疫情防控工作、提升危机处理能力、守护学生身心健康,具有指导意义,从理论和实践角度为学生复学心理工作做好了充分准备。

参会辅导员纷纷表示,此次培训内容非常契合辅导员的实际心理工作需要,为辅导员们调整工作心态、树立积极的工作目标、掌握有效的工作载体,奠定了基础。全体辅导员将继续用爱与陪伴努力做好学生心理支持工作。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号