|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校蒙古语教材在蒙古正式出版
2020-05-07 17:34   新闻中心 审核人:

日前,由我校蒙古语专业中外教师合力编写的5本蒙古语系列教材,在蒙古国家知识产权局获得著作权后已在蒙古正式出版,这是我校首次在国外出版外语专业教材,开创了国际教育合作的新局面。目前,该系列教材已被蒙古国家图书馆和蒙古国立大学图书馆收录,将以蒙古国家图书馆名义赠送给中、俄、韩等国家。

我校蒙古语专业于2017年开设,现有学生63人。由于我国国内开设蒙古语专业(新蒙文)的院校较少,可用教材有限。为满足蒙古语教学需要,专业负责人吴再政副教授带领3名外籍教师在完成课堂教学任务的同时,抓紧编写教材。经过两年的努力,他们完成了《蒙古语会话入门》《蒙古语会话》《初级蒙古语阅读》《中级蒙古语阅读》《现代蒙古语句法》《现代蒙古语词法》6本教材。其中,前5本已经正式出版,《现代蒙古语词法》完成审校工作后将于2020年5月末出版。

此外,蒙古语专业教师还在编写《蒙古语写作》《蒙古文化概论》《蒙古语听力》(初、中、高级)《蒙古文学选读》等教材,计划于明年陆续出版。

此次教材国际出版工作,突显了我校师资队伍水平和实力,增进了中蒙两国教育和文化的交流与融合,为推进我校与蒙古国立大学等国际院校的教育合作创造了条件,同时也激发了学生的外语学习热情。专业负责人吴再政表示,希望举中蒙教师合力为同学们提供高水平的专业学习教材,保证教学质量和人才培养质量。同学们兴奋地说:“感谢老师们耗费心血编写学习教材,为我们专业学习提供指导。我们一定努力学好蒙古语,为架起中蒙交流之桥贡献力量。”

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号