|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
这个假期,我们在中国健康、安心
2020-03-18 16:07   新闻中心 审核人:

新冠肺炎疫情发生后,确保中外师生的健康平安是吉林外国语大学疫情防控工作的重中之重,特别针对外籍师生情况,成立外籍师生疫情防控工作小组,坚持24小时电话值班,实时统计上报健康情况;分发口罩,做好居住环境的通风消毒;提供多语种的科学防控手册、心理疏导知识和在线购物方法。学校严密周到的防控工作让外籍师生们度过了一段健康、安心的假期生活。

undefined

所罗门,留学生,来自美国。

我是吉林外国语大学孔子学院奖学金进修生,今年9月走进吉外,开始为期1年的汉语学习。这是我在中国的第一个假期,原本打算到北京、山东等地看一看,体验中国别样的春节,结果因为新冠肺炎疫情,我选择留在学校。老师们每天都会询问我的身体状况,定期给我送口罩,满足我的生活需求,感谢学校尽一切努力保护我们。这个假期,我也有很多收获。每天和我的中国朋友在线沟通,用汉语交流历史、科学等方面的知识和观点,使我的汉语水平得到提高。我还利用空余时间锻炼身体,每天与父母沟通,他们知道我在中国的大学里很安全,所以非常放心。我觉得中国所做的一切努力都是为了控制疫情,为了保护人民。中国很好,我的大学很好。

  undefined

阳光,留学生,来自乌兹别克斯坦。

我是汉语国际教育专业2019级研究生,原本就是计划利用假期时间多学习专业知识、提高汉语水平,所以一整个假期都是在学校度过的。每天除了在宿舍学习外,我还到食堂吃饭、在校园里散步,生活规律而充实。我每天都会与父母在线交谈,他们知道我在中国健康平安都很放心。学校对宿舍、食堂都做了严格的防控,老师每天都会关心我的身体状况,学校和老师都非常负责任。希望疫情早日结束,我会努力学好汉语,毕业后回国教汉语,让更多人了解中国、喜爱中国。

    undefined

Shandy和儿子

Shandy Canet,外籍教师,来自古巴。

我是2018年来到吉外教书的。疫情爆发后,每天早上醒来第一件事就是看新闻,关注疫情动态。我很庆幸留在学校度过寒假。学校实行封闭管理,严查进校人员,每天关心我们的健康状况,满足我们的生活需求,我和妻儿都非常安心。我看到中国为控制疫情扩散做出了巨大努力,向世界证明了她的力量。真的非常敬佩奋战在治疗一线的医务人员,也非常认可中国的发展速度和态势。希望疫情快点结束,大家能恢复正常的学习、工作和生活,祝福中国的明天会更好!

  undefined

Liska Galvez,外籍教师,来自巴拿马。

我在吉外执教已经三年了。原本打算春节期间与家人到中国南方旅游,但由于新冠肺炎疫情,我们取消了所有安排,并决定留在学校。因为我觉得在学校生活特别安全,事实证明我的选择是对的。疫情发生后,学校立即采取了十分严格的防疫措施,每日关心我和家人的健康状况,并为我们提供正常的生活服务保障。这段时间我写文章,看书,练瑜伽等等,每天都过得很充实。

从目前的新闻报道看,感觉整个中国的疫情正在逐步得到控制,这都是因为中国有较高的应对公共突发事件的管控能力,采取了最严格、最全面的抗疫措施,遏制疫情蔓延。这次事件也让我看到了中国人的社会责任感和坚韧、不屈的中华民族精神。希望中国能早日战胜新冠肺炎病毒,希望中国人都能平安健康!

    undefined

神田勇挥和儿子

神田勇挥,外籍教师,来自日本。

今年,因为新冠肺炎疫情,我和家人在中国度过了一个特别而有意义的寒假。

1月27日,学校在发现疫情形势的严峻后迅速做出了封校的决定,这一决定让我们的安全得到了保障。封校期间,学校以严谨负责的态度保护我们的安全:定期发给我们口罩,对公寓电梯楼道等经常消毒;为了保障我们在校内的正常生活,学校还在食堂提供果蔬,教会我们通过网络购买日用品,每日关心我们的健康状况,让我感受到了身处异国的温暖。虽然疫情期间不能出校门,但并没有对我的生活产生任何影响。反而,每天待在家里让我有更多的时间陪儿子玩耍,也有更多的时间学习研究,偶尔我还会为家人准备一顿日式午餐或晚餐,闲暇之余锻炼身体。因此,在中国“足不出户”的这段日子仍然很幸福。

疫情发生后,我每天都会关注相关报道,中国政府对疫情防控部署得当,在中国政府的引导和监督下,在亿万万中国人民的团结一心与积极配合下,疫情的防控工作取得了明显的效果,相信战“疫”终将结束,春暖花开指日可待。

不知不觉我已经在吉外度过了7个年头有余,熟悉了这里的一切,适应了这里的一切,也热爱着这里的一切。这里有一群可爱的学生们,友善的同事们,还有在背后默默支持我的家人,中国已经是我心底的第二故乡。好一句“山川异域,风月同天”,道出了中日两国人民“同呼吸,共命运”的心声。在此,我为中国加油和祈愿,希望疫情早日尽消,疫情过后的中国更加繁荣昌盛,也祝愿吉林外国语大学日上辉煌!

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号