|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
防控疫情 吉林外国语大学保卫处全力守卫校园这片净土
2020-02-09 21:47   新闻中心 审核人:

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,更是给吉林外国语大学保卫处增添了一个重担。按照学校疫情防控工作统一部署,学校保卫处认真研究制定工作预案,采取有力措施,确保师生平安和校园稳定。

undefined

保卫处碰头会议

undefined

保卫人员检查入校车辆并测温

undefined

保卫人员为入校车辆消毒

“始终牢记疫情就是命令、防控就是责任,把全体师生员工的生命健康放在首位。”这是学校保卫处每次碰头会上都要强调的。为了加强疫情防控期间的保卫力度,保卫处根据学校疫情防控工作要求,研究制定了校园封闭管理工作方案,严格把守学校大门,严查入校人员体温,做好登记,并对入校车辆仔细消毒。

保卫处还出台了一系列工作举措,一是将学校保卫队和更夫分成两组,四天四夜一轮班,降低值班人员在上班过程中感染病毒的风险;二是加强校内人员防控力度,在学校食堂、公寓等场所,调查人员居住情况,加强秩序监管,避免出现人员聚集,降低感染风险;三是加强24小时校园巡逻,将实地走访和车辆巡查相结合,时刻确保校园安全。

undefined

保卫人员为入校人员测温

undefined

保卫人员核对入校人员身份证和出入证

undefined

保卫人员为入校人员登记

“保卫校园师生平安,一直是我们保卫人员的使命与责任。面对疫情的严峻形势,我们更应该全力以赴,守护好这片净土,坚决不让疫情进校园。”吉林外国语大学保卫处处长梁继森斩钉截铁地说。在疫情刚出现时,他就带领全体人员进入“临战状态”,几乎每天都守卫在校园防控一线;保卫处许多工作人员还主动从家里带来消毒水、消毒液、防护手套、口罩等,协助做好校园防控工作。

undefined

保卫处工作人员坚守岗位

“大家都是抱着舍小家、顾大家的想法,因为热爱学校,热爱这份工作,所以都是无怨无悔地付出。”梁继森说,“其实我们的压力很大,但是秦和校长多次亲临一线慰问指导,给我们带来莫大的鼓舞和动力。我们坚信,在学校的坚强领导下,在全体保卫人员共同努力下,一定能打赢这场疫情防控狙击战!”

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号