|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
东北三省“挑战金钟”韩国文化知识竞赛在我校举行
2019-11-09 16:18   新闻中心 审核人:

11月9日,东北三省“挑战金钟”韩国文化知识竞赛在吉林外国语大学举行。来自东北地区28所高校韩语专业学生、长春世宗学堂学员,共计65人,参加比赛。

韩国驻沈阳总领事馆领事金真爱、吉林外国语大学校长助理廖安勇发表致辞,韩国旅游发展局沈阳办事处代表金容载、韩国亦乐出版社社长李大铉出席活动。

    undefined

比赛现场,选手们认真作答

比赛采取知识问答的形式,考察学生的韩国语和韩国文化知识,并通过淘汰赛、复活赛、观众竞答等环节,增加了比赛的趣味性。最终,我校韩语系1602班李萌萌获得四等奖,1703班高玥获得五等奖。

  undefined

选手们展示答案

李萌萌说:“参加这种大型比赛可以锻炼胆量、开拓眼界,尤其是在准备比赛的过程中学习了许多韩国文化知识,更加激发了我们学好专业知识的热情,坚定了为中韩交流搭建桥梁的信心。”

作为吉林省外语外事人才培养基地,我校始终坚持为国家“一带一路”建设和地方经济发展培养具有国家意识和国际视野,通晓国际规则,“知识、能力、人格”全面发展的应用型、复合型、外向型高素质外语外事人才。学校坚持国际化办学,已与30多个国家和地区的160多所高校开展全方位合作与交流。

  undefined

与会嘉宾和全体参赛选手合影

目前,我校韩语专业涵盖本科和研究生教育,已与韩国近30所高校建立了友好交流关系,开展教师交流、学生交流、学术交流等广泛合作,“2+2”双学位联合培养模式深受学生欢迎,并设有独立运营的韩国世宗学堂,与韩国高校联合设立教研平台,在韩国国际翻译协会建立境外实习实践基地。韩语专业学生多次在中国大学生韩国语演讲大赛获奖,毕业生凭借精通外语、听说能力强、礼仪养成好、综合素质高、具有创新精神和协作意识等,得到用人单位的广泛欢迎。2019年,韩语专业被评为“吉林省一流专业”。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号