|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林省总督学(正厅长级)、省教育厅党组成员岳强到我校调研指导
2019-11-07 14:44   党委组织部 审核人:

11月6日,吉林省总督学(正厅长级)、省教育厅党组成员岳强到我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。全省民办高校主题教育第一巡回指导组组长徐新永陪同调研。我校党委书记杨福民、副校长兼纪委书记张斌、党委副书记苗晶以及部分处级干部、基层党组织书记接待调研指导组一行。

  undefined

岳强走访心理健康教育指导中心,了解心理健康教育工作

undefined

岳强走访马克思主义学院,了解思政教学情况

调研指导组先后走访了我校心理健康教育指导中心、马克思主义学院、东方语学院、国际交流学院,深入了解了学校开展主题教育活动情况,对学校坚持“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念,坚持为国家“一带一路”建设和吉林省全面振兴全方位振兴培育高素质外语外事人才,全力营造优质教育教学环境,给予高度评价。

undefined

岳强走访东方语学院,认真翻看党团活动笔记

undefined

岳强走访国际交流学院,观看留学生剪纸作品

在国际交流中心二楼会议室,调研指导组参加了我校主题教育活动座谈会,听取了学校主题教育开展情况的汇报。

汇报中,杨福民书记从“聚焦‘早’字抓筹备,精心谋划到位;聚焦‘实’字抓启动,全面部署到位;聚焦‘先’字抓引领,以上率下到位;聚焦‘严’字抓督导,传导压力到位;聚焦‘效’字抓推进,重点措施到位”五个方面对学校主题教育进展情况进行了汇报,又对扎实开展好下一步主题教育提出了“提高政治站位,强化责任落实;科学谋划部署,强化统筹兼顾;坚持从严要求,强化督促指导”三点意见。随后,学校西方语学院党总支书记段志达、国际经济贸易学院学生党支部书记王硕针对本部门主题教育开展情况作了简要汇报。

undefined

岳强发表讲话

岳强总督学发表讲话。他指出,主题教育工作开展以来,吉林外国语大学党委从“早、实、先、严”入手,高度重视、部署到位,措施有力、整体联动,结合实际、注重实效,主题教育在完成规定动作的同时,又有自身特色。

围绕进一步贯彻落实中央、省委、省委教育工委要求,抓好当前学校工作,岳强提出了四点建议。第一,提高政治站位,深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、学习十九届四中全会精神;要以刀刃向内的勇气抓好问题检视和整治整改,深入查找学校在党的建设和事业发展中存在的突出问题;要压紧压实主题教育工作责任,学校党委书记要承担起第一责任人的责任,要以“关键少数”示范带动“绝大多数”,抓好基层主题教育工作的开展。第二,强化政治功能,抓严质量标准,抓实支部建设,抓强力量配备,积极推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,加强思政课教师配备、加强基层党组织书记政治学习及轮训,要重视思政课教师、辅导员、心理教师三支队伍建设。第三,深入开展“学习筑梦”活动,创新教育方式方法,善于采用“融入式”等方法对学生开展教育。第四,落实政治责任,确保学校安全稳定。要强化风险意识,有效防范化解政治安全、网络安全、食品安全、治安安全、人身安全、心理安全等各类重大风险。

与会人员表示,一定认真听取调研指导组的意见建议,结合学校实际工作,扎实开展主题教育工作,为提高教育教学水平和人才培养质量,深入推进学校建设特色高水平大学内涵建设,凝心聚力,做出新的更大贡献。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号