|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校召开中层干部扩大会议
2019-11-06 16:26   新闻中心 审核人:

11月5日,我校中层干部扩大会议在国际交流中心报告厅召开。秦和校长主持会议,总结了上半学期工作情况,介绍了近期工作安排,对审核评估整改工作回头看进行了重点部署,强调了下一阶段的主要工作任务和要求。学校中层以上干部及系部主任、办公室主任、教研室主任等参加会议。

秦和校长在总结上半学期工作时谈到,学校完成了新十年发展战略规划的制定;完成了学校新一轮制度的修改和完善工作;完成了吉林省特色高水平应用型大学的论证及申报工作;在全省高校中率先开展了“新文科建设”;基本完成了各种委员会组织机构建设;做好了上学期部门意见建议回复工作;进一步加强了信息化建设和基础设施建设;对重点工作进行了督导检查。在各单位的努力下,学校各方面工作取得了突出进展,师生在国家和省级赛事中获得优异成绩。

秦和校长指出,推进学校内部的治理体系建设,加强特色高水平建设,加强学科、科研、申博以及研究生工作,扎实做好审核评估整改工作回头看,是近期工作的重点内容。尤其,各单位要高度重视审核评估整改工作回头看,做到以评促建、以评促改、重在建设。要认真研读审核评估指标体系,紧紧围绕五个“度”,依据专家组提出的整改意见和建议,针对存在的问题和不足,研究提出解决措施。要深入学习审核评估报告和整改报告,明确学校的办学理念、指导思想、人才培养定位和目标,领会大学文化和精神,统一思想、形成共识。要紧紧围绕审核评估整改目标,抓好师德教风建设和学风建设,注重提高课堂教学水平,丰富教学资源,全力打造“金课”,加强新专业建设,推进实践教学和合作教育,强化教学质量保障体系建设;要加强师资队伍建设,合理分配专兼职教师比例,加强兼职教师管理,做好新入职教师培训;要加强国际交流与合作;充分发挥信息化技术手段在工作中的效能;建好校院两级协调联动机制。

秦和校长强调,下一步要结合特色高水平大学和一流本科建设,大力抓好教学工作,强化本科教学的中心地位,持续推进人才培养模式改革,深化校企合作、产教融合和创新创业教育;建立完善符合吉外标准的教学质量保障体系;抓好课程、教材和教师队伍建设,提高新入职教师教学能力,加强课程建设,加大“金课”“精品课”“实践课”建设力度,创建一流本科专业。学生工作要加强顶层设计,提高学生管理和服务水平,在专业学习、职业生涯指导等方面为学生提供专业指导,实现教学和管理双管齐下。人事工作要做好双师型教师的选定工作,按照高水平大学建设需要匹配教师队伍。国际交流要做好规划布局。科研工作要注重提升教师的科研能力,围绕实践教学、合作教育等产出高水平研究成果,反哺教学。信息化建设和服务保障工作要立足教学一线,以服务教学为中心。

秦和校长要求全体干部:

第一,要讲政治。增强大局意识,树立全局观念,切实维护学校利益。要发扬吉外的优良传统,坚持“严、精、细”的工作作风,积极向上,传播正能量,营造风清气正的校园环境。

第二,要抓落实。加强顶层设计和责任落实,以攻坚克难的责任心和使命感,亲自推动,亲自检查,确保各项重点工作在学校要求时间内高质量地完成。

第三,要敢创新。加强学习,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、改革工作的举措、创新工作的成果。打破思维定势,更新思想观念,勇于探索,勇于创新。

第四,要重考核。建立激励和约束机制,完善干部考核机制,不推诿、不懈怠;要树立一批忠诚、勤勉、积极阳光的典范,发挥正向激励的榜样模范作用,培养一大批能吃苦、敢担当的好干部。

秦和校长希望全体干部加强团结,齐心合力,认真落实好审核评估整改工作回头看,并以此为契机,做好各项工作,全面深化高水平大学内涵建设,提升人才培养质量和学校办学综合实力。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号