|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校学生荣获“译研网杯”第二届汉语阿拉伯语文学翻译大赛全国二等奖
2019-11-04 12:26   东方语学院 审核人:

11月1日至3日,“译研网杯”第二届汉语阿拉伯语文学翻译大赛决赛在黑龙江大学圆满落幕。在我校阿拉伯语系主任李思佳的指导下,翻译硕士专业阿拉伯语口译方向2018级研究生罗婷婷获得二等奖。

    undefined

高彦德教授为二等奖获得者颁奖,罗婷婷(右三)上台领奖

本次比赛由中华人民共和国教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会阿拉伯语分指委、中国文化译研网(CCTSS)、外语教学与研究出版社、黑龙江大学联合主办,黑龙江大学东语学院、创业教育学院联合承办。通过国内外专家匿名评审,共有北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学等多所高校的65名选手进入决赛。

我校阿拉伯语专业带头人高彦德教授担任评委。颁奖典礼上,高彦德教授代表评委们讲话,他鼓励参赛选手们在翻译的道路上继续追求,成为未来的翻译家、阿拉伯语转播者和阿拉伯语教师!

  undefined

指导教师李思佳(左)与罗婷婷(右)在颁奖典礼上合影

此次参赛,有效检验了我校阿拉伯语专业教学水平和人才培养质量,也进一步激发了同学们的专业学习热情。罗婷婷感慨地说:“此次翻译大赛令我感触颇深,翻译的最高境界就是要做到形神合一,通过参赛,我看到了自身差距,明确了学习目标。下一步,我要更加努力,充分利用学校提供的优质教育教学资源和锻炼平台,勇于实践,增强语感,不断提高自身翻译水平,为今后投身翻译事业打下坚实的基础。”

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号