|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
中国长春人力资源服务业创新发展大会“遇见青春”志愿者招募活动在我校启动
2019-10-31 13:22   新闻中心 审核人:

为动员引导广大青年积极参与中国人力资源服务业创新发展大会的志愿服务工作,10月30日,由长发人力资源产业投资(长春)有限公司举办的“遇见青春”大学生志愿者活动启动暨授牌仪式在我校图书馆报告厅举行。来自全市各大高校青年学子欢聚一堂,通过志愿者动员、志愿者传递等活动,对全市大学生进行广泛动员。

仪式由长发人力资源公司副总经理杨柳主持,长春市人社局人才服务中心副主任仲伟仁、市人社局市场处副处长高巍、我校党委书记杨福民、校长助理廖安勇、长发人力资源公司执行董事何凌出席。

    undefined

与会领导启动招募活动

长春市人社局人才服务中心副主任仲伟仁致辞。随后,在场领导手持鎏沙杯,在热烈的掌声中将鎏沙倾倒在展台中,宣布此次志愿者招募活动正式启动。

长发人力资源公司招商服务部副部长刘贺发言。作为一名曾经担任过2008年北京奥运会志愿者的志愿先行者,他用自己的亲身经历与感受,对在场的大学生进行热情动员。

我校旅游管理专业大四学生苏可为代表志愿者发言。他表示,全体吉外学子将秉承学校的公益精神,传播公益文化、投身志愿服务、奉献回报社会,将青春梦融入中国梦,在新中国成立70周年的新起点上,阔步前行。

  undefined

刘贺(左)与苏可为(右)在志愿者传递仪式上合影

苏可为从刘贺手中接过志愿者帽及志愿者背包,意味着志愿精神在新老志愿者手中得到传承,从2008年的北京奥运绵延至2019中国长春人力资源服务业创新发展大会。

在志愿者招募仪式举行的同时,吉林外国语大学特别授予中国长春人力资源服务产业园“校企合作基地”牌匾。校长助理廖安勇在致辞中表示,作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学始终坚持“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念,坚持应用型人才培养定位,努力为国家“一带一路”建设和吉林省地方经济发展服务。学校积极探索校企合作人才培养模式,近三年,先后与300多家企事业单位建立了合作关系,为学生实习、实践、就业提供了万余岗位。今后,学校将继续本着“优势互补、协作共进”的宗旨,搭建校企双方战略合作发展平台,实现校企双方共赢发展。

  undefined

校长助理廖安勇(右)授予长发人力资源公司执行董事何凌“校企合作基地”牌匾

启动仪式在热情欢快的志愿者风采展示中落幕。

据悉,由长春市人民政府、长春市人社局共同主办的中国长春人力资源服务业创新发展大会将于11月11日-15日在中国长春人力资源服务产业园举行。启动仪式后,入围的大学生志愿者将经过为期一周的培训后,投身中国长春人力资源服务业创新发展大会“青春地铁 共享生活”地铁宣传、“发现英才”精准招聘会、“才聚春城”人力资源高峰论坛等系列活动中,开展论坛接待、文字处理、协调组织等志愿服务。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号