|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
名家讲坛:吉林大学党委书记杨振斌谈大学的学习和成长
2019-10-31 13:21   学生处 审核人:

为帮助2019级新生尽快进入学习状态,找到学习方法,提高学习效率,激发学习内驱力,10月30日,吉林大学党委书记杨振斌应秦和校长邀请,走进我校“名家讲坛”,为2019级新生做了主题为“谈大学的学习和成长”的专题报告会。会议由学校党委书记杨福民主持。

  undefined

杨振斌书记作生动报告

报告中,杨振斌书记首先高度评价了我校“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念。他指出,秦和校长倾尽全力为同学们创造了优越的学习成长环境,希望大家珍惜大学时光,努力学习,成为国家需要的栋梁之材。

关于学习,杨振斌书记谈到,大学期间要博览群书,广泛了解不同学科领域的知识;要培养自觉学习的意识和能力,注重提升文学素养;要持之以恒,保持一颗永远学习、时刻学习的恒心。

关于成长,杨振斌书记指出,人的思想水平是可以在持续学习和自我培养中不断提高的。要学会尊重和理解他人,学会感恩,养成良好的行为品德,才能在实现理想的道路上勇往直前。要做有理想、有追求的人。踏踏实实做好自己的事,不愧对自己的努力付出,让人生过得有意义,这是大家应该追求的人生态度。

最后,杨振斌书记强调,大学是自我成长的平台,希望同学们尽快确立学习目标,把握成长机会,不断奋斗进取,提高自身能力。“人生,重要的不是你从哪里来,而是你到哪里去。”他语重心长的话语,引发了全场的热烈掌声。

undefined

师生们认真聆听报告

本次报告会,使同学们对大学有了更深刻的理解,对青年人的使命有了更清晰的认识,也为大学期间的学习成长以及未来发展指明了方向。

日语1903班于诺说:“聆听杨书记的报告,让我深刻认识到自我完善的重要性。我们要有明确的人生目标和方向,在大学中努力成长,成为更优秀的自己。”

艺术教育1901班俞子璇说:“听过报告后,我认识到,学习不能停止,知识广阔如海,我应该像一块巨大的海绵一样,不断地汲取知识和技能,朝着自己的理想目标努力前进。”

英韩1901班周凯说:“报告中,杨书记说要好好学习报效祖国,人人心中有国,人人付出努力,才能把祖国建设成社会主义的现代化强国!听了这一席话,我更觉得生在这个时代是我的荣幸,是青年学子的荣幸。我们应该努力学习,报效祖国,这是我们当仁不让的责任和使命。”

汉语国际教育1901班张佳怡说:“杨振斌书记的报告,给刚上大学正处于迷茫期的我们提供了指路的明灯。我们一定要把握好大学这个黄金时期,努力学习,增长才干。还要有更高的追求,做一个品德高尚、勇敢自信的人,成为对社会、对国家有用的人!”

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号