|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校师生认真观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式 反响热烈
2019-10-08 16:48   新闻中心 审核人:

庆祝中华人民共和国成立70 周年大会于10 月1 日上午举行。我校组织300 多名在校师生于学校图书馆报告厅集体观看了电视直播。庆祝大会的庄严肃穆、习近平总书记的重要讲话以及阅兵式的盛大场面,让全体师生深感震撼、备受鼓舞。

  undefined

观礼·震撼

教育学院教学秘书 刘博:当我看到威武的将士们,操着整齐的步伐,有力地走过天安门前的时候,为他们感到自豪;当我看到我们国家的先进武器缓缓驶过天安门前的时候,我为祖国感到骄傲。

西方语学院2019 级德语口译研究生 陈雪羚:此次空前盛大的阅兵非常震撼人心,由衷地向数十年如一日为国防安全默默付出的战士们致敬,我们更应珍惜今日来之不易的和平与稳定。空中梯队和装备方队的精彩表演给我们无与伦比的安全感,祖国的强大是千千万万中华儿女的骄傲,祝福祖国更加繁荣昌盛!

70 年·感动

东方语学院团委书记 陈昊华:祖国华诞,忆往峥嵘岁月;七十载风雨兼程,砥砺奋进谋新篇。作为一名新时代的高校教育工作者,我深深的为祖国的强大、民族的崛起而自豪与骄傲。满面祖国的昌盛景象,令我不禁感叹中国共产党带领中国人民从积贫积弱、民生艰难的近代中国走向民族复兴的艰辛与不易。

英语学院英语1801 班 曹禺:新中国成立70年来取得的成就,离不开党和政府的领导和奉献,全国人民的刻苦努力,勤奋务实,同时也庆幸自己能够出生在中国。我骄傲我是中国人。为了心爱的祖国母亲,我们新时代青年人,必将发奋图强,学好外国语,做好中国人,为祖国服务,为世界服务。

undefined

祝福·母亲

国际交流学院副院长 葛新新:我是怀着无此激动,自豪的心情看完建国70 周年阅兵式的,从中我再一次感受到了中华民族绵延五千年的认真,严谨,踏实的工作精神,感受到了伟大母亲祖国的富强,我骄傲,我是中国人,我最喜欢习总书记讲话中的一句话“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”我爱你,祖国!我爱你,母亲!

国际经济贸易学院电子商务1901 班 韩慧丽:新中国成立70 年来取得的成就离不开“不忘初心,砥砺前行”的坚持,更离不开中国共产党的领导;70 年的光辉历程离不开“始终坚持走中国特色社会主义”的决策,中国的光速发展并不是历史的偶然而是现实的必然。70 年如一日的奋斗让中国在世界的民族之林中脱颖而出。举国欢庆之际送上对伟大祖国的美好祝福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,永葆青春。

undefined

未来·奋斗

国际经济贸易学院学生党总支书记 王硕:这次阅兵式的观看,更加激发了我作为一名一线的思想政治教育工作者,引领学生、投身实践的决心,今后我一定“不忘初心、牢记使命”为国家的发展、民族的振兴贡献全部力量!

学生处干事 付凯悦:作为一名高校学生管理工作者,我将深入学习习近平总书记重要讲话,以实际行动落实立德树人根本任务,坚持我校”以学生为中心“的教育初心,传承红色基因,高举红色旗帜,从70 年奋斗历程中汲取智慧和力量,把思想政治工作贯穿学生管理全过程,培养合格的社会主义接班人。

文学院汉语言文学1702 班 王硕:习主席在大会上的重要讲话,让我心潮澎湃。祖国强大,人民生活幸福,我们才能接受最好的教育。在未来的成长道路上,我们一定不忘祖国母亲的恩情,学好本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦,奋斗终身。这是我们对祖国母亲的庄严承诺。我爱你中国!

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号