|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校学生荣获全国“同城共读 万卷共知”阅读知识竞赛二等奖
2019-09-04 14:25   图书馆 审核人:

8月22日,由中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆共同开展的“同城共读万卷共知”阅读知识竞赛全国总决赛在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。经吉林省图书馆学会遴选,我校汉语言文学1801班娄焕焕、曹旖旎2名同学代表吉林省参赛,在文学院教师郑春明的指导下,沉稳应战,展示了丰富的阅读知识和良好的文学素养,最终获得二等奖。

  undefined

娄焕焕(右)和曹旖旎(左)同学荣获全国二等奖

本次活动中,中国图书馆学会邀请知名专家学者研制推荐书目,依托《唐诗三百首》《古文观止》《史记》《论语》《诗经》等中华传统典籍编制试题库,搭建阅读竞答平台,组织开展线上阅读竞答活动。

全国共有73000余人参加线上答题,其中吉林省有近5000人参加活动。在我校图书馆的精心组织下,1000余人积极参与。其中,191人的成绩在全省排名前10%;20人取得了100分,在全省百分选手人数中占到71%。

 

undefined

吉林省图书馆学会马慧艳秘书长(右)与我校获奖团队合影

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号