|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
“国培计划(2019)”乡村教师培训能力提升专题研修(小学英语)培训班圆满结业
2019-08-13 14:17   教务处 审核人:

8月8日,由我校承办的“国培计划(2019)”乡村教师培训能力提升专题研修(小学英语)培训班在国际交流中心报告厅举行了结业仪式。由省内各地区选拔推荐的送教下乡和具有一线教学岗位经验的50名小学英语教师在我校进行了为期10天的培训。校长助理廖安勇出席仪式并颁发了结业证书和优秀学员证书。

                                                  undefined

全体学员在地球村合影

学校高度重视此次培训工作,由校领导亲自统筹协调,抽调精干力量成立专门的工作小组,相关部门通力合作,周密安排,全力为参训学员提供优质周到的学习和生活服务。本次培训以学员需求为导向,增强教师参加培训的获得感;以服务地方教育为核心,开发和提供一批优质培训课程教学资源;以建立健全监督保障机制为目标,切实保障“国培项目”高质量高效率完成。

培训期间,我校邀请了省内外15位专家,认真落实“国培计划(2019)”《中小学幼儿园教师培训课程指导标准》,将其作为培训需求调研、培训主题确定、培训目标分解、培训课程开发和培训效果评价的重要依据,不断凝练一批“线上线下”混合式培训先进模式,为地方教育提供智力支持,为提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质提供教育教学资源和教育培训服务。

我校还不断创新培训模式,加强学员健康管理和安全教育,构建了全住宿双班主任负责制培训管理模式;坚持理论学习与实践相结合、专题学习与交流研讨相结合,注重教学效果、反思体验,确保了此次培训的针对性和实效性。

全体学员一致表示,学校在教学和生活上的精心安排和周到服务让他们深受感动,吉外的大学文化和精神更是给他们留下了深刻印象。通过此次培训,问题与困惑得到进一步解决,思想、理念得到进一步升华,感谢吉外为他们提供了学习思考的机会、交流沟通的平台、开阔眼界的场所和提升自己的舞台,更加坚定了投身乡村教育事业的信心。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号