|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林日报社副总编侯增文一行到我校调研
2019-07-25 07:48   新闻中心 审核人:

7月24日,吉林日报社副总编侯增文一行7人走进我校,就面向东北亚区域讲好吉林故事的外宣媒体建设进行调研。副校长张斌、文学院院长关四平、学报编辑部主任张恩普、新闻中心主任朱俊峰参加调研。

双方围绕如何更好地发挥新闻传播在国际文化交流中的积极作用,促进东北亚国际区域发展,讲好吉林故事,助力国家“一带一路”建设,展开了热烈讨论;还围绕如何立足外宣工作需要,发挥外国语大学优势和特色,建立校媒协同育人机制,培养新型国际传媒人才,发表意见和建议。

侯增文副总编一行对秦和校长热爱教育、献身教育的精神表示钦佩和感动,认为吉林外国语大学是吉林省应用型高素质外语外事人才培养基地,也是东北地区语种最多、特色鲜明的世界多语言文化教育中心,更是吉林省培养“多语种翻译+”国际组织人才的摇篮,在人才培养、科学研究、文化传承、国际交流等方面具有优势。吉林日报作为党报和主流媒体,在新闻传播、对外宣传方面具有人才和平台优势。吉林日报社将与学校强强联合、优势互补,在多领域开展紧密合作,共同做好外宣工作,助力吉林省全面振兴全方位振兴。

侯增文副总编一行还参观了国际交流中心和图书馆,对学校的优质办学条件和以学生为中心、处处为学生着想表示赞赏。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号